6 Mars 2021
Bonsoir !
Une tarte au fromage et framboises sans cuisson ça vous dit ?
La recette est sur mon groupe en vidéo : bon ok j’ai un peu adapté 😉
Commençons par la base :
Dans la recette, il fallait prendre 400g de sablés..... or je n’en avais pas, donc j’ai pris 200g de petits beurres au blé complet ( d’où la couleur marron )
J’ai mis dans le mixeur avec 130 g de beurre demi-sel fondu et j’ai broyé tout ça .
Mettez cette pâte au fond de votre moule à tarte et mettez au réfrigérateur 😉 ( minimum 30 minutes)
Attaquons la préparation 😉
Tout d’abord, mettez à tremper dans l’eau froide, 5 feuilles de gélatine.
Pressez le jus de deux citrons jaunes.
Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger ( au pire passez 20 secondes au micro-ondes si ça ne se mélange pas bien )
Dans un récipient, mettez 350g de fromage blanc et ajoutez 250 g de lait concentré sucré ( dans la recette, ils mettent 400g ) , ajoutez le jus de citron avec gélatine et fouettez . Réservez
Mettez les framboises et du sucre glace ( ici 5 cuillères à soupe ) dans un mixeur ( dans la recette, ils laissent des morceaux, mais moi je préfère mixer)
Sortez votre base du réfrigérateur
Versez la préparation au fromage blanc, et faites des tas avec le coulis de framboises
Puis mélangez tout à l’aide d’une cuillère
Égalisez
Mettez au réfrigérateur
Personnellement, j’ai mis 3 heures au congélateur afin de pouvoir démouler ma tarte sans la casser
Puis une fois démoulée, j’ai décoré avec du fromage blanc et des framboises.
J’ai laissé au réfrigérateur jusqu’au dîner 😉
Bonne dégustation 😉