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Aux Délices De Marysette

Native du Nord, mais demeurant en Charente-Maritime, j’espère vous partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie à travers ce blog. Vous trouverez des recettes diverses...je fais des essais culinaires, en pâtisserie, mais également, j’essaye d’aller petit à petit vers le zéro déchets, ou du moins améliorer ma façon de consommer.....donc vous trouverez aussi des produits ménagers, cosmétiques... Je vous souhaite une bonne visite ^^ et n’hésitez pas à me laisser un commentaire ou un message, de partager si ça vous plai😉

RED VELVET D’HALLOWEEN 2020

Coucou 😉

Voilà mon gâteau d’Halloween 2020 !!! 

RED VELVET D’HALLOWEEN 

Avec ganache montée chocolat blanc
Coulis maison de fruits rouges 
Fruits rouges ( congelés)
Chantilly mascarpone 

✡️RECETTE✡️

👻 Prenez un petit moule à gâteau ( 15 cm de diamètre) que vous chemisez ( papier sulfurisé) 
Au fond et sur les côtés.

Molly Cake :

💟 pour ce Molly il vous faut : 

- 250g de farine 
- 250g de sucre en poudre 
- 25 cl de crème fleurette à 30%
- 8g de levure chimique 
- une pincée de sel
- 3 œufs 

▶️ Dans la cuve de votre robot, mettez les œufs et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que ça double de volume .

▶️ Ajoutez la farine et levure mélangées, sans trop mélanger, Juste pour incorporer la farine. Ajoutez le sel .
Ajoutez le colorant rouge : ici en poudre 

▶️ Après avoir mis vos ustensiles au congélateur pendant 10 minutes, mettez votre crème fleurette et montez là aussi ferme que possible.
Incorporez là à votre préparation en faisant attention.

▶️Versez dans votre moule chemisé et mettez au four à 180 degrés pendant 1h30 .

▶️ Une fois cuit, retournez le sur une assiette. Attendez 10 minutes.
Puis démoulez.
Laissez refroidir.

GANACHE MONTÉE CHOCOLAT BLANC 

Vous avez besoin de 30 cl de crème liquide et 200g de chocolat 

▶️ Mettez à chauffer la crème.
Mettez en morceaux votre chocolat dans un récipient.
Versez la crème chaude dessus, bien mélanger .... voilà ! 
Mettez au réfrigérateur 3 heures minimum.

▶️ une fois bien froide , mettez vos ustensiles au congélateur.
Montez votre ganache bien ferme 

CHANTILLY MASCARPONE 

▶️ Il vous faut :  40 cl de crème fleurette à 30%, 50gde sucre glace, trois cuillères à soupe de mascarpone.

▶️ Mettez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot. Mélangez jusqu’à ce que ça devienne ferme ! 

CIULIS DE FRUITS ROUGES 

▶️ Prenez des fruits rouges ( congelés) 100g , 100g de sucre, 20 cl d’eau 

▶️ Vous ajouterez à ce coulis 2 feuilles de gélatine avant la fin du montage .

MONTAGE 

✴️ Coupez votre gâteau en 3 parties 

✴️ Versez un peu de coulis 

✴️ Mettez de la ganache chocolat blanc 

✴️ Mettez quelques fruits rouges congelés 

✴️ mettez le deuxième morceau du gâteau 

✴️ Encore un peu de coulis 

✴️ Le reste de ganache 

✴️ Des fruits rouges 

✴️ Terminez par le dernier disque 

✴️ Prenez de la chantilly mascarpone que vous mettez sur le gâteau et sur les côtés 
Laissez apparaître le gâteau. Gardez de la chantilly pour la déco 

✴️ Versez votre coulis refroidi ( après avoir réchauffé avec la gélatine) et faites des coulures sur le bord du gâteau.

✴️ A l’aide d’une poche à douille, décorez le dessus de chantilly. 

✴️ voilà ! J’ai planté mon hachoir dedans, encore un peu de coulis sur le hachoir ! Effet garanti ! 

Bonne soirée d’Halloween !!!! 
😉

RED VELVET D’HALLOWEEN 2020
RED VELVET D’HALLOWEEN 2020 RED VELVET D’HALLOWEEN 2020
RED VELVET D’HALLOWEEN 2020 RED VELVET D’HALLOWEEN 2020 RED VELVET D’HALLOWEEN 2020
RED VELVET D’HALLOWEEN 2020 RED VELVET D’HALLOWEEN 2020

Création de Marysette , propriété des photos et du texte .

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M
Bien reussi ce gâteau ;) pour halloween prochain
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B
Mais c'est un crime de manger ce magnifique gâteau ! Bravo :-)
Répondre
M
Merciiii ☺️ Il a été sacrifié ????????????