15 Mai 2018
Coucou 😉
Oui je sais, j’ai promis de me reposer......mais l’appel de la cuisine est plus fort😂😂
Franchement, ce n’était pas compliqué, et fallait bien que je me fasse à manger ce midi☺️
Allez, passons à la recette^^
INGRÉDIENTS :
- 2 courgettes ( 2 petites ou 1 normale)
- chapelure
- 2 œufs
- piment d’espelette
- sel à l’ail et aux épices ( trouvé à ACTION)
- pignons de pin
Tout d’abord, à l’aide d’une mandoline, coupez vos courgettes en rondelles⬇️
Préparez la panure. Dans un bol, mettez la chapelure avec du piment et du sel aux épices et ail. Dans un autre bol, mettez un œuf, mélangez l’oeuf.⬇️
Prenez ensuite chaque rondelle que vous trempez dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure préparée, et mettez bien à plat dans un plat⬇️
Mettez à cuire au four 30 minutes à 180 degrés ( thermostat 6)
Mettez le reste de courgettes à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, je met quelques pignons de pin⬇️
5 minutes de cuisson suffisent😉
Formez une couronne avec les courgettes cuites, puis cassez un œuf dans le trou, et faites cuire 3 minutes⬇️
Disposez dans une assiette les courgettes et l’oeuf ( normalement tout est amalgamé), mettez les courgettes panées sur le côté, elles serviront de « mouillettes » et remplaceront le pain à tremper dans le jaune coulant^^😋
Je rajoute à la fin quelques copeaux de parmesan de mon partenaire Parmigiano Reggiano
Je vous met le lien de leur site :
Voilà ! Un repas rapide, facile, pas cher et très bon☺️
Vous pouvez faire une variante : servez en apéritif les courgettes panées avec une sauce à base de crème fraîche et de ciboulette, ou trempez dans du ketchups maison ( recette sur ce blog😉)
Bonne dégustation !
By Marysette😘