22 Avril 2018
Coucou ! 😉
Je suis fière de vous présenter mon premier Bavarois aux fraises !! Trop fière ☺️
Il y a 3 parties à ce dessert :
- la base en spéculos
- La mousse
- Le coulis
J’ai commencé par prendre des spéculos ( 21) que j’ai étalé dans une poche de congélation, j’ai fermé la poche.
Puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, j’ai écrasé ces spéculos afin de les réduire en miettes😉⬇️
Après ⬇️
Prenez 90g de beurre demi-sel ⬇️
Faites fondre au micro-ondes ⬇️
Mélangez le beurre avec les spéculos en miettes ⬇️
Puis étalez au fond de votre cercle ⬇️
Mettez 3 feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide et laissez 10 minutes
( 3 feuilles correspondant environ à 6g)⬇️
Réservez 😉
Passons à la mousse😉
j’ai pris 250g de fraises, 100g de sucre et j’ai fait cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Puis j’ai mixé j’ai remis sur le feu pour re chauffer et hors du feu j’ai mis la gélatine à fondre. Reservez
Puis j’ai pris 50cl de crème fleurette 30% et je l’ai montée en chantilly bien ferme⬇️
Puis mélangez le coulis refroidi avec la chantilly ⬇️
Coupez des fraises en fines tranches pour faire le tour du cercle à l’inte 😉 ( faites tenir avec un peu de chantilly dans le fond)⬇️
Mettez le reste de chantilly⬇️
Réservez au frais pendant minimum 2 heures.
Après deux heures⬇️
J’ai gardé un peu de coulis pour décorer le dessus⬇️
Voilà ! Il ne reste plus qu’à déguster 😋😊⬇️
Bonne dégustation !😉
By Marysette 😘