23 Avril 2018
Bonjour !😉
Cela fait un moment que je voulais essayer de faire mon ketchup moi-même....après avoir vue plusieurs recettes, j’ai concocté une recette à moi😉
Dans les recettes que j’ai vu, les tomates sont entières, moi je préfère enlever la peau et pour un rendu encore mieux, enlevez les pépins 😉
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de tomates mûres
- 50g de sucre
- 1 clou de girofle
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 demi cuillère à café de poivre
- 5 cl de vinaigre ( moi pour cette recette j’ai mis du vinaigre de cidre, moins fort que le vinaigre de vin)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- piment d’espelette
Passons à la recette😉
Tout d’abord il faut émonder les tomates ( leur enlever la peau)
Pour cela, il suffit de les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes.⬇️
Enlevez la peau des tomates ⬇️
Coupez les tomates, l’ail et l’oignon et mettez dans une sauteuse ( ou une casserole 😉)⬇️
Faites cuire pendant 20 minutes afin que ça fasse un coulis ⬇️
Passez le coulis dans un mixeur ⬇️
Puis mettez votre coulis mixé dans une casserole, mettez le sel, poivre, clou de girofle et le vinaigre. faites chauffer pendant 15 minutes sans arrêter de mélanger.⬇️
Rajoutez le sucre et faites chauffer 5 minutes en mélangeant.⬇️
Moi je repasse au mixeur le mélange et voilà ! Votre ketchup est prêt 😁
Versez le mélange dans une petite bouteille( moi bouteille de mayonnaise que j’ai lavé 😉)⬇️
Voilà un ketchup maison facile et si vos enfants l’adoptent, ce sera meilleur pour leur santé 😉
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours pour que les saveurs soient à leur top ( sachant qu’il n’y a aucun exhausteur de goût ni produits chimiques 😂😉)
Ce ketchup se conserve 3 mois au réfrigérateur, enfin si vos enfants l’oublient !🤣🤣
Bonne dégustation !
By Marysette 😘