750 grammes
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Aux Délices De Marysette

Native du Nord, mais demeurant en Charente-Maritime, j’espère vous partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie à travers ce blog. Vous trouverez des recettes diverses...je fais des essais culinaires, en pâtisserie, mais également, j’essaye d’aller petit à petit vers le zéro déchets, ou du moins améliorer ma façon de consommer.....donc vous trouverez aussi des produits ménagers, cosmétiques... Je vous souhaite une bonne visite ^^ et n’hésitez pas à me laisser un commentaire ou un message, de partager si ça vous plai😉

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Coucou 😉

Vous aussi vous aimez le chocolat ? Parce qu’avec ce dessert, il est préférable d’aimer ça 😂

La recette, je l’ai vu sur PetitChef.com et franchement je me suis dit, houa ! Je dois faire ce gâteau 🧁 

 

DACQUOISE NOISETT

INGRÉDIENTS DACQUOISE NOISETTES :

- 75g de poudre de noisettes

- 75g de sucre glace 

- 2 blancs d’œufs 

- 30g de sucre glace 

Dans un récipient, mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace , réservez 😉⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Dans le blender de votre robot , mettez les blancs d’œufs, commencez à fouetter.

Dès que le mélange est mousseux, ajoutez le sucre glace et montez vos blancs fermes ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Incorporez votre meringue à votre mélange sucre/noisettes , en prenant garde de ne pas faire tomber les blancs ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Voilà le moment de dessin et découpage 😂

Prenez votre cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

Prenez une feuille de cuisson, tracez un cercle intérieur⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez votre pâte dans une poche à douille ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

A l’aide de votre poche à douille, disposez votre pâte en commençant par le milieu, faites un serpentin jusqu’au bord du cercle dessiné 😉⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Faites cuire 12 minutes à 190 degrés ( four préalablement chauffé) ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Voilà ! Votre dacquoise est prête 😉👍

PRALINÉ NOISETTES 

INGRÉDIENTS PRALINÉ NOISETTES :

- 80g de sucre

- 1 cuillère à soupe d’eau 

- 120g de noisettes 

- 80g de crêpes dentelles 

- 40g de chocolat au lait

Alors pour le praliné noisettes, j’ai acheté direct producteur, des noisettes entières...😂😂

Donc, avant de faire le praliné noisettes, il m’a fallu enlever les coquilles ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Dans une poêle ou sauteuse anti adhésive, mettez le sucre et l’eau à chauffer.

Dès que le sucre a fondu, ajoutez les noisettes.

Puis mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne caramel 😉⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez les noisettes caramélisées sur un tapis de cuisson à refroidir ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Une fois refroidis, cassez des morceaux et mettez tout dans votre robot avec la lame .

Mixez pendant 5 minutes. Ne vous inquiétez pas, au début cela fait de la poudre, mais au fur et à mesure, cela forme une pâte ( huile des noisettes amalgame le tout 😉)⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Émiettez vos crêpes dentelles et mélangez à la pâte de noisettes ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Ajoutez 40g de chocolat au lait fondu, mélangez ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Voilà ! Votre praliné noisettes est prêt 😁 

Mettez le sur vôtre dacquoise Noisettes, étalez et réservez au réfrigérateur ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
MOUSSE CHOC

INGRÉDIENTS MOUSSE CHOCOLAT :

- 60 cl de crème fleurette à 30%

- 300g de chocolat noir 

Alors avant de m’occuper de monter la crème ^^, je place toujours mes ustensiles 10 minutes au congélateur 😉

Dans le blender de votre robot avec le fouet, mettez votre crème et battez la très ferme ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez refroidir et mélangez à la crème ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez un peu de préparation dans une poche à douille.

Prenez vôtre base de gâteau qui était au réfrigérateur.

Prenez votre cercle à pâtisserie, disposez-le.

N’oubliez pas de mettre un morceau de Rhodoïd à l’intérieur 😉⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Pochez votre mousse à l’intérieur.

Puis à l’aide d’une Maryse, mettez le reste.

Lissez bien la surface, pour qu’il soit le plus plat et lisse possible ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Et voilà ! Maintenant il faut attendre 3 heures 😂😂

Placez donc votre gâteau au congélateur pendant 3 heures ...⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
MIROIR CHO

INGRÉDIENTS MIROIR CHOCOLAT :

- 12 g de gélatine 

- 170g de sucre

- 10 cl d’eau 

- 9 cl de crème fleurette 30%

- 75g de cacao 

Commencez par mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Dans une casserole mettez le sucre, l’eau, la crème et le cacao, mélangez ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez à chauffer tout en mélangeant ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Puis passez votre préparation à la passoire ( ou au chinois )⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Prenez un thermomètre et il faut que votre glaçage baisse en température jusqu’à 36° et là vous pouvez verser votre miroir sur votre gâteau 😉

Gâteau que vous sortirez à la dernière minute, vous enlevez le cercle, Le Rhodoïd et que vous placez sur une grille⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Une fois avoir versé votre glaçage miroir, mettez le sur un support à gâteau et placez au réfrigérateur 😉

DECO

Pour la décoration, prenez un morceau de Rhodoïd, faites fondre un peu de chocolat noir⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Étalez un peu de chocolat fondu sur votre Rhodoïd ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez un peu de crêpes dentelles émiettées ⬇️

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)

Mettez votre bande chocolatée sur un support plat, et mettez 15 minutes au réfrigérateur 😉

Puis découpez des triangles.

Sortez votre gâteau du réfrigérateur.

Mettez une bande de crêpes dentelles émiettées.

Puis quelques noisettes concassées.

Disposez vos triangles en chocolat😉

Voilà ! C’est fini 💕

Franchement ce n’est pas compliqué, si j’ai réussi cette recette, vous pouvez la faire😉

Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
Royal Au Chocolat ( Trianon 💕)
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C
Superbe !
Répondre
M
Merciii ????