13 Novembre 2018
Coucou 😉
Pour changer des gratins de pommes de terre ou purée etc.... Je vous propose un dôme de Pommes de Terre et courgettes au fromage de chèvre 😉
Voici la recette 😊
Il vous faut :
Des Pommes de Terre ( une dizaine )
Une courgette
Fines tranches de lard ( ou gruyère si vous ne mangez pas de lard😉)
Un peu d’huile
Basilic de Provence ( Provence Tradition)
A l’aide d’une mandoline, coupez vos pommes de terre en fines tranches ⬇️
Prenez un saladier qui passe au four.
Beurrez-le ⬇️
Disposez vos rondelles dans le saladier
Le reste des rondelles de pommes de terre, faites les tremper dans de la crème fleurette pendant 30 minutes ⬇️
Mettez des morceaux de fromage de chèvre ⬇️
Mettez une couche de rondelles de pommes de terre ⬇️
Mettez des fines tranches de lard ⬇️
Mettez une couche de courgettes ⬇️
Une couche de Pommes de Terre ...et encore jusqu’e haut ⬇️
Prenez une pâte feuilletée.
Découpez un cercle à la dimension de votre plat⬇️
Mettez au four thermostat 6 ( 180 degrés) pendant 40 minutes.
Puis sortez votre plat, retournez-le sur un plat plat allant au four.
Badigeonnez d’huile vos pommes de terre et remettez au four pour 20 minutes ( il faut que ça se colore😉)
Si pas assez coloré à votre goût, passez sous le gril pendant 5 minutes😊
Saupoudrez de basilic et servez avec une salade👍
Bonne Dégustation !!
By Marysette 😘