7 Mai 2019
Coucou mes abonnés 😉
Pour ce soir j’ai voulu faire un petit dessert léger, envie d’une mousse au chocolat, mais j’ai voulu tenter la recette que j’ai vu chez une amie blogueuse « Aux Délices De Fab »
je vous met le lien ⬇️
https://aux-delices-de-fab.blogspot.com/2019/04/mousse-au-chocolat-au-jus-de-pois-chiche.html
j’avoue que j’étais sceptique 🤨, mais comme on dit, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis 😜
Mon mari n’aime pas les pois chiches, et verdict une fois que j’ai révélé la supercherie : très bon 😅
Ouf pari gagné ! 👍
Alors j’ai acheté un petit pot de 380 g de pois chiche, du coup j’ai adapté la recette
Pour 4 petites Verrines
- 380 g de pois chiche ( vous ne gardez que le jus hein 😂)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( heu ça c’est au goût de chacun )
- une plaquette de chocolat ( j’ai quand même mis la totalité.....on adoooooore le chocolat)
Faites fondre au bain-marie votre chocolat ( ici chocolat au lait)⬇️
Réservez le chocolat, laissez bien refroidir votre chocolat car sinon cela fera retomber votre jus de pois chiche monté et il sera liquide 😉
Montez votre jus de pois chiche comme des blancs d’œufs 😉
Il faut que ce soit ferme, du coup j’ai laissé 7 minutes moi au batteur 😂
Sans cesser de battre, ajoutez votre sucre une fois que ça commence à mousser
Incorporez le chocolat tout en battant ( j’ai baissé la vitesse)
Mettez dans des Verrines, un peu de déco ( ici chocolat en poudre amer et cigarette en chocolat)
Mettez au réfrigérateur minimum 1 heure
Voilà ! Je vous conseille vraiment cette recette délicieuse, qui plaira à vos amis , qu’ils soient, vegan, végétarien, carnivores etc...😂😉
Bonne dégustation ! 😉